Герб

Администрация сельского поселения
Черноречье
муниципального района Волжский
Самарской области

К Международному дню памяти о чернобыльской катастрофе полицейские Волжского района организовали встречу с ветераном-чернобыльцем

Руководство кадрового аппарата Отдела МВД России по Волжскому району к Международному дню памяти крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы пригласили ветеранов органов внутренних дел, участвующих в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС, для встречи с действующими сотрудниками.

Ветераны поделились воспоминаниями об участии в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Владимир Григорьевич Пономарев ушедший на пенсию из Волжского РОВД в 2004 году в августе 1986 года  был направлен в командировку для выполнения работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

По словам Владимира:

«Служебная командировка в зону поражения ЧАЭС разделила жизнь на «До» и «После». Наш отряд занимался разведкой и ежедневно с самого утра мы делали объезд по периметру Чернобыльской АЭС. Записи об уровне радиации мы фиксировали на стенах, углах строение, щитах. В такой обстановке я пробыл месяц. Это была ответственная работа».

Ветераны-ликвидаторы по-прежнему вносят вклад в развитие органов внутренних дел и принимают активное участие в воспитании молодых сотрудников.