Герб

Администрация сельского поселения
Черноречье
муниципального района Волжский
Самарской области

Инспекторы ГИБДД ОМВД России по Волжскому району около дома №25 на улице Губернаторской в микрорайоне Южный город для проверки документов остановили автомобиль ВАЗ

Во время общения с водителем у дорожных полицейских возникли подозрения, что он находится в состоянии опьянения. Мужчину отстранили от управления транспортным средством и предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но он отказался.

Сотрудники полиции доставили нарушителя в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что доставленный – 38-летний местный житель ранее неоднократно судим, в том числе на протяжении 11 месяцев отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима за нарушение правил дорожного движения, будучи подвергнутым административному наказанию.

Отделом дознания территориального органа внутренних дел в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

С 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением. Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и наказываются штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет. При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.