Версия для слабовидящих

Информация Социальная сфера Администрация Официальные документы Прием обращений   ГО и ЧС   Собрание представителей сп Черноречье Мероприятия Градостроительство Прокуратура разъясняет Перечень муниципального имущества
Глава сельского поселения Черноречье
Игнатов
Константин Владимирович

Последние новости

(23.05.2018)
Международный молодежный конкурс "Вместе против коррупции!"
Прием работ будет осуществляться на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life с 2 июля по 19 октября 2018 г.

(10.05.2018)
Благоустройство территории
Благоустройство общественных территорий сельского поселения Черноречье в рамках акции "Наше дерево"

Документы

Полезные ссылки

ПАМЯТКА при подтоплении (затоплении)


ПАМЯТКА при подтоплении (затоплении) (05.04.2018)

ПАМЯТКА при подтоплении (затоплении)

П А М Я Т К А

При получении информации о возможном подтоплении необходимо выполнить следующие рекомендации: -подготовить документы, ценности, необходимые вещи и двухсуточный запас непортящихся продуктов питания; -провести эвакуацию (вывод, вывоз) домашних животных и птицы в оборудованные безопасные места; -привести имеющиеся плавсредства в готовность к применению; -закрепить все плавучие предметы, находящиеся вне зданий, или разместить их в подсобных помещениях; -переместить ценные домашние вещи на верхние этажи или на чердак жилого дома; -проверить наличие мобильной связи с дежурно-диспетчерской (дежурной) службой Администрации поселения.

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ НАВОДНЕНИЯ

По сигналу оповещения об угрозе наводнения и об эвакуации безотлагательно, в установленном порядке выходите (выезжайте) из опасной зоны возможного затопления в назначенный безопасный район или на возвышенные участки местности, захватив с собой документы, ценности, необходимые вещи и двухсуточный запас непортящихся продуктов питания. В конечном пункте эвакуации зарегистрируйтесь. Перед уходом из дома выключите электричество и газ, погасите огонь в отопительных печах. Закройте окна и двери, при необходимости и наличии времени забейте снаружи досками (щитами) окна и двери первых этажей. При отсутствии организованной эвакуации, до прибытия помощи или спада воды, находитесь на верхних этажах, крышах зданий или других возвышающихся предметах. При этом постоянно подавайте сигнал бедствия: днем – вывешиванием или размахиванием хорошо видимым полотнищем, подбитым к древку, а в темное время – световым сигналом и периодически голосом. При подходе спасателей спокойно, без паники и суеты, с соблюдением мер предосторожности, переходите в плавательное средство. При этом неукоснительно выполняйте требования спасателей, не допускайте перегрузки плавсредств. Во время движения не покидайте установленных мест, не садитесь на борта, строго выполняйте требования спасателей. Самостоятельно выбираться из затопленного района рекомендуется только при наличии таких серьезных причин, как необходимость оказания медицинской помощи пострадавшим, продолжающимся подъемом уровня воды и угрозой затопления верхних этажей (чердака). При этом необходимо иметь надежное плавательное средство и знать направление движения. В ходе самостоятельного выдвижения не прекращайте подавать сигнал бедствия. Оказывайте помощь людям, плывущим в воде и утопающим.

Дата создания: 05.04.2018 08:24

Дата последнего изменения: 05.04.2018 08:27